jeudi 7 avril 2016

Soupe mexicaine au poulet

Faut croire que l'hiver n'était pas encore fini! Tant pis, pour me réchauffer un peu, je cuisine encore des belles et bonnes soupes. Mais j'avoue que même si j'adore la soupe, j'ai hâte de changer pour le mode salades ;)
Cette soupe repas est bourrée de bonnes choses et rempli bien sa mission de réconfort.
Ingrédients:

1 oignon haché
4 carottes coupées en dés
1 gousse d'ail hachée
4 branches de céleri coupées en dés
2 poitrines de poulet avec dos, la peau enlevée (ou 4 cuisses)
2 litres d'eau
1 litres de tomates en dés (ou une grosse canne)
1 tasse de persil haché
1 tasse de maïs congelé
2 tasses de bébé épinards
2 tasses de haricots noirs cuits (ou une canne de haricots rincés)
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de poudre de coriandre
1 c. à thé d'origan séché
1 pincée de poudre de chipotle (ou plus au goût)
Sel et poivre
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon, les carottes, l'ail et le céleri avec un peu d'huile quelques minutes, juste pour les attendrir un peu.
Ajouter les poitrines de poulet avec dos, les os ici, viendront donner du goût au bouillon.
Couvrir avec l'eau, les tomates et le persil. Amener à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer le poulet. le désosser puis l'effilocher à l'aide de 2 fourchettes.
Ajouter le reste des ingrédients au bouillon et y remettre le poulet. Laisser mijoter 5 minutes. Il est important de bien assaisonner le bouillon.
Servir avec un peu de crème sûre si désiré.

2 commentaires:

  1. Plein de beaux légumes et de légumineuses, yum! Avec la touche mexicaine en plus, pas besoin de me convaincre, j'en veux :)

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  2. Miam!!! C'est vraiment une belle soupe!

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